Ettamiano Primitivo di Manduria Rosso
Vitigno: Primitivo di Manduria
Provenienza: Dop Manduria
Vinificazione: macerazione per 14 giorni circa in vinificatori orizzontali rotativi termoregolati
Affinamento: 9 mesi in barriques di rovere francese e poi in bottiglia
Note di degustazione
Colore: rosso cardinalizio intenso, con note tendenti all’aranciato
Profumo: confettura e frutta sotto spirito, leggera tostatura e aromi di vaniglia e cioccolato
Sapore: caldo, morbido, dai tannini perfettamente equilibrati al frutto, che ritorna al palato con un finale di mandorle dolci
Abbinamenti: ideale con risotti ai funghi, carni rosse, selvaggina nobile e agnello. In armonia anche con stufati, brasati e caciocavallo podolico.
Temperatura di servizio: 16/18 °C
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Bottiglia: 0,75 lt
Provenienza: Dop Manduria
Vinificazione: macerazione per 14 giorni circa in vinificatori orizzontali rotativi termoregolati
Affinamento: 9 mesi in barriques di rovere francese e poi in bottiglia
Note di degustazione
Colore: rosso cardinalizio intenso, con note tendenti all’aranciato
Profumo: confettura e frutta sotto spirito, leggera tostatura e aromi di vaniglia e cioccolato
Sapore: caldo, morbido, dai tannini perfettamente equilibrati al frutto, che ritorna al palato con un finale di mandorle dolci
Abbinamenti: ideale con risotti ai funghi, carni rosse, selvaggina nobile e agnello. In armonia anche con stufati, brasati e caciocavallo podolico.
Temperatura di servizio: 16/18 °C
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Bottiglia: 0,75 lt