Amaluna Spumante Extra Dry
Vitigno: Negroamaro, Blanc de Noir
Provenienza: province di Brindisi, Lecce e Taranto
Vinificazione: secondo il Metodo Charmat; fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio per 40 giorni a 13 °C
Affinamento: in acciaio e poi in bottiglia
Note di degustazione
Colore: giallo paglierino brillante, con spuma bianca e cremosa, perlage fine e delicato
Profumo: profumi floreali, con caratteristiche note fruttate, in particolare pesca bianca, banana e ananas, kiwi e scorza di cedro
Sapore: in bocca è morbido, sapido, pieno ed equilibrato, ma contemporaneamente asciutto, grazie alla sua piacevole acidità e alle sue note minerali
Abbinamenti: apprezzato come aperitivo e adatto ad accompagnare antipasti a base di formaggi freschi ed erborinati, primi e secondi piatti a base di pesce, e dolci.
Temperatura di servizio: 6/8 °C
Gradazione alcolica: 11,5% vol.
Bottiglia: 0,75 lt
Provenienza: province di Brindisi, Lecce e Taranto
Vinificazione: secondo il Metodo Charmat; fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio per 40 giorni a 13 °C
Affinamento: in acciaio e poi in bottiglia
Note di degustazione
Colore: giallo paglierino brillante, con spuma bianca e cremosa, perlage fine e delicato
Profumo: profumi floreali, con caratteristiche note fruttate, in particolare pesca bianca, banana e ananas, kiwi e scorza di cedro
Sapore: in bocca è morbido, sapido, pieno ed equilibrato, ma contemporaneamente asciutto, grazie alla sua piacevole acidità e alle sue note minerali
Abbinamenti: apprezzato come aperitivo e adatto ad accompagnare antipasti a base di formaggi freschi ed erborinati, primi e secondi piatti a base di pesce, e dolci.
Temperatura di servizio: 6/8 °C
Gradazione alcolica: 11,5% vol.
Bottiglia: 0,75 lt