La Falanghina Igp Campania
Vitigno: Falanghina
Provenienza: Campania
Vinificazione: vinificazione in bianco affinamento sui lieviti per 3 mesi
Tipo allevamento: guyot
Composizione terreno e altitudine: terreno medio argilloso a 200 m s.l.m.
Resa/ha: 70/80 q. per ha
Note di degustazione
Colore: giallo paglierino
Olfatto: floreale con classico profumo aromatico
Sapore: secco abbastanza morbido e sapido
Abbinamenti: antipasti primi piatti e pesce
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Gradazione alcolica: 12%-13,5% vol.
a seconda delle annate
Longevità: 2-3 anni
Bottiglia: 0,75 lt
Provenienza: Campania
Vinificazione: vinificazione in bianco affinamento sui lieviti per 3 mesi
Tipo allevamento: guyot
Composizione terreno e altitudine: terreno medio argilloso a 200 m s.l.m.
Resa/ha: 70/80 q. per ha
Note di degustazione
Colore: giallo paglierino
Olfatto: floreale con classico profumo aromatico
Sapore: secco abbastanza morbido e sapido
Abbinamenti: antipasti primi piatti e pesce
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Gradazione alcolica: 12%-13,5% vol.
a seconda delle annate
Longevità: 2-3 anni
Bottiglia: 0,75 lt