Crabioni Cannonau di Sardegna DOC
Vitigno: Cannonau 100% autoctono sardo
Provenienza: Sorso, provincia di Sassari
Provenienza: Sorso, provincia di Sassari
Ubicazione vitigno: località Marritza, a 200 m. dal mare a 10 m. dal suo livello, molto ventilato
Tipo di terreno: dal sabbioso all’argilloso
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità: 6.250 ceppi
Resa: 80 q.li
Vinificazione: dopo la raccolta manuale in cassette, l’uva viene diraspata
e fatta macerare a contatto con le bucce a temperatura controllata. La fermentazione del mosto prosegue in vasche inox a temperatura controllata fino all’imbottigliamento
Vinificazione: dopo la raccolta manuale in cassette, l’uva viene diraspata
e fatta macerare a contatto con le bucce a temperatura controllata. La fermentazione del mosto prosegue in vasche inox a temperatura controllata fino all’imbottigliamento
Note di degustazione
Colore: colore rosso rubino
Profumo: profumo intenso con toni dolci di frutta rossa matura: ciliegia, marasca sotto spirito e susine
Sapore: vino potente, caldo, morbido e intenso con una lunga persistenza aromatica, equilibrato e di grande armonia
Abbinamenti: vino di grande duttilità: si abbina anche con pesci grassi come il tonno o il pesce azzurro in genere. Carni bianche nobili, capretto, agnello e porcetto sardo
Temperatura di servizio: 15-17 °C
Sapore: vino potente, caldo, morbido e intenso con una lunga persistenza aromatica, equilibrato e di grande armonia
Abbinamenti: vino di grande duttilità: si abbina anche con pesci grassi come il tonno o il pesce azzurro in genere. Carni bianche nobili, capretto, agnello e porcetto sardo
Temperatura di servizio: 15-17 °C