Crabioni Moscato di Sorso-Sennori DOC
Vitigno: Moscato Bianco 100%
Provenienza: Sorso, provincia di Sassari
Provenienza: Sorso, provincia di Sassari
Ubicazione vitigno: a 70 mt sul livello del mare, ben ventilato
Tipo di terreno: calcareo-argilloso
Sistema di allevamento: controspalliera con potatura Guyot semplice
Densità: 4.200 ceppi
Vinificazione: dopo la raccolta manuale dell’uva in cassetta e la selezione
dei grappoli migliori, viene pigiata, diraspata e fatta macerare a contatto con le bucce a temperatura controllata. La fermentazione prosegue in vasche inox con una lunga sosta del vino sui lieviti periodicamente rimessi in sospensione
dei grappoli migliori, viene pigiata, diraspata e fatta macerare a contatto con le bucce a temperatura controllata. La fermentazione prosegue in vasche inox con una lunga sosta del vino sui lieviti periodicamente rimessi in sospensione
Note di degustazione
Colore: giallo dorato
Profumo: emozionante sia per intensità che per gamma aromatica
Sapore: sentori di albicocca, agrumi e miele. Il palato è ricco, di grande concentrazione e potenza. Il retrogusto è lunghissimo e destinato ad aumentare con la permanenza in bottiglia, quando si sorseggia questo vino si ha la sensazione reale di mettere in bocca e mangiare gli acini dell’uva appena raccolta
Abbinamenti: dessert, meditazione, socializzazione
Temperatura di servizio: 15-17 °C
Sapore: sentori di albicocca, agrumi e miele. Il palato è ricco, di grande concentrazione e potenza. Il retrogusto è lunghissimo e destinato ad aumentare con la permanenza in bottiglia, quando si sorseggia questo vino si ha la sensazione reale di mettere in bocca e mangiare gli acini dell’uva appena raccolta
Abbinamenti: dessert, meditazione, socializzazione
Temperatura di servizio: 15-17 °C