Nero d'Avola Igt Terre Siciliane
Vitigno: Nero d’Avola
Provenienza: colline di Gibellina 100/300 mt slm
Vinificazione: 100% Nero d’Avola raccolto alla maturazione fenolica, subisce una macerazione di 12/15 giorni a 26 °C con rimontaggi giornalieri
Affinamento: dopo la svinatura affinata in acciaio per circa 4 mesi, con un marginale passaggio in legno prima di essere imbottigliato
Note di degustazione
Colore: è di colore rosso rubino intenso.
Profumo: al naso presenta note fruttate che spaziano dalla liquirizia ai frutti di bosco
Sapore: al palato ha un buon corpo accompagnato da tannini morbidi e rotondi. Buona persistenza che tende ad un finale fruttato
Abbinamenti: ideale con arrosti, selvaggina, carni bianche, rosse e pollame
Temperatura di servizio: 14-15 °C
Gradazione alcolica: 13% vol.
Bottiglia: 0,75 lt
Provenienza: colline di Gibellina 100/300 mt slm
Vinificazione: 100% Nero d’Avola raccolto alla maturazione fenolica, subisce una macerazione di 12/15 giorni a 26 °C con rimontaggi giornalieri
Affinamento: dopo la svinatura affinata in acciaio per circa 4 mesi, con un marginale passaggio in legno prima di essere imbottigliato
Note di degustazione
Colore: è di colore rosso rubino intenso.
Profumo: al naso presenta note fruttate che spaziano dalla liquirizia ai frutti di bosco
Sapore: al palato ha un buon corpo accompagnato da tannini morbidi e rotondi. Buona persistenza che tende ad un finale fruttato
Abbinamenti: ideale con arrosti, selvaggina, carni bianche, rosse e pollame
Temperatura di servizio: 14-15 °C
Gradazione alcolica: 13% vol.
Bottiglia: 0,75 lt