Inzolia Igt Terre Siciliane
Vitigno: Inzolia
Provenienza: valle del Belice 300 mt slm nord est
Vinificazione: frutto di una selezione di uve Inzolia pressate in maniera
soffice, fermentate a temperatura controllata in silos di acciaio per 15 giorni circa
Affinamento: l’affinamento avviene in acciaio per 3 mesi e 2 mesi in bottiglia
Provenienza: valle del Belice 300 mt slm nord est
Vinificazione: frutto di una selezione di uve Inzolia pressate in maniera
soffice, fermentate a temperatura controllata in silos di acciaio per 15 giorni circa
Affinamento: l’affinamento avviene in acciaio per 3 mesi e 2 mesi in bottiglia
Note di degustazione
Colore: è di colore giallo paglierino.
Profumo: al naso si presenta una complessità di aromi intensi che spaziano
dai profumi floreali di mela verde al floreale dell’acacia, uniti da una complessa struttura minerale.
Sapore: al palato si distingue per buona struttura, è fresco e sapido con finale persistente e lungo
Abbinamenti: ideale con primi e carni bianche, formaggi di ogni tipo
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Bottiglia: 0,75 lt