Ribolla Brut
Vitigno: 100% Ribolla gialla
Provenienza: Friuli Colli Orientali
Vinificazione: bianco- metodo Charmat
Tipo allevamento: cappucccina e guyot
Composizione terreno e altitudine: marne ed arenarie 80/100/140 metri slm
Resa/ha: 70 HL/ha
Note di degustazione
Colore: giallo paglierino brillante con venature verdognole
Olfatto: profumo fresco e fragrante con note mela e pera
Sapore: sapore rotondo, leggermente aromatico con vena citrina e prolungata sensazione gustativa
Abbinamenti: aperitivo, antipasti pesce e salumi, passate di verdure, pesci al forno in genere. Vino da barca perfetto sugli stuzzichini
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Gradazione alcolica: 12% vol.
Longevità: minimo 4 anni, ma in base all’annata anche oltre i 10 anni
Bottiglia: 0,75 lt
Provenienza: Friuli Colli Orientali
Vinificazione: bianco- metodo Charmat
Tipo allevamento: cappucccina e guyot
Composizione terreno e altitudine: marne ed arenarie 80/100/140 metri slm
Resa/ha: 70 HL/ha
Note di degustazione
Colore: giallo paglierino brillante con venature verdognole
Olfatto: profumo fresco e fragrante con note mela e pera
Sapore: sapore rotondo, leggermente aromatico con vena citrina e prolungata sensazione gustativa
Abbinamenti: aperitivo, antipasti pesce e salumi, passate di verdure, pesci al forno in genere. Vino da barca perfetto sugli stuzzichini
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Gradazione alcolica: 12% vol.
Longevità: minimo 4 anni, ma in base all’annata anche oltre i 10 anni
Bottiglia: 0,75 lt