Prodotti » Di Vino Essenziale

Ribolla Gialla
Ribolla Gialla
Vitigno: Ribolla
Zona di provenienza: Friuli Venezia Giulia
Vinificazione: Pigiadiraspatura immediata all’arrivo in cantina delle uve, raccolte a una temperatura di 24˚C. Pressatura soffice. Raffreddamento del mosto a 15˚C. Decantazione per una notte. Travaso del mosto pulito con inoculo dei lieviti selezionati. Fermentazione a 18˚C per 10 giorni. Travaso e affinamento in vasca d’acciaio.
Allevamento: guyot
Composizione terreno e altitudine: Medio impasto tendenzialmente ghiaioso - 23 m s.l.m.
Densità: 4200 viti/ha
 
Note di degustazione
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Olfatto: Vino con ingresso olfattivo dalla spiccata mineralità, note di frutta a polpa bianca accompagnate da profumi agrumati.
Gusto: Intensa freschezza e sapidità che ricorda la zona d'origine.
 
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, si abbina perfettamente al pesce crudo.
Temperatura di servizio: 10°/12°C
 
Gradazione alcolica: da 12% a 13% alc.
Longevità: 2 anni
Bottiglia: o,75 l