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Franciacorta Rosé Monique
Franciacorta Rosé Monique

Vitigno: 100% Pinot Nero
Esposizione: 150 – 200 metri s.l.m. nel comune di Provaglio d’Iseo.
Composizione del terreno: La tessitura è prevalentemente argillosa-limosa di natura calcarea
Resa per ettaro: 80 q.li
Vendemmia: Manuale in piccole cassette con selezione dell’uva in vigna
Epoca di raccolta: Tra l’ultima decade di agosto e la prima di settembre.
Vinificazione: Si effettua una macerazione delle uve a bassa temperatura per 12 ore al fine di estrarre dal Pinot Nero la giusta tonalità di colori e i precursori dell'aroma. La decantazione è statica e la fermentazione, a temperatura tra 15-17°C., avviene parte in acciaio inox e parte in piccoli legni nei quali svolge anche la malolattica.
Affinamento in bottiglia sui lieviti: 24 mesi.

Grado alcolico: 13 % vol. 
Acidità totale: 6.0 g/l 
Ph: 3.18
Zuccheri: 8 gr/l

Colore: Rosa salmone che nel tempo vira a riflessi ramati.
Perlage: Catenelle finissime risalgono continue dalla base del flute.
Olfatto: Ha note di acqua di rose e frutti rossi.
Gusto: Elegante, ampio, con una discreta acidità che ben si sposa alle piacevoli note sapide che ne esaltano l’aroma.

Abbinamenti: Servito a 8°C, è il giusto accompagnamento per salumi, anche saporiti, primi piatti a base di carne e di fughi, ricche preparazioni di verdure, come la parmigiana di melanzane, così come secondi piatti di carne rossa.