Il Dossello
Vitigno: 100% Chardonnay
Esposizione: 150 metri s.l.m. nel comune di Provaglio d’Iseo.
Composizione del terreno: limoso argilloso di colore rosso.
Resa per ettaro: 80 q.li
Vendemmia: Manuale in piccole cassette con selezione dell’uva in vigna
Epoca di raccolta: Tra l’ultima decade di agosto e la prima di settembre
Vinificazione: Dopo una pressatura soffice e lenta dei grappoli interi si effettua la decantazione a freddo che dura 36 ore a una temperatura di 14°C al fine di estrarre e valorizzare al meglio gli aromi varietali tipici dello Chardonnay maturo.
Grado alcolico: 12% vol.
Acidità totale: 5,5 gr/l
Ph: 3,35
Colore: giallo paglierino brillante
Olfatto: le note floreali del glicine seguono in successione sentori fruttati di mela renetta. Nel complesso è intenso e fragrante.
Gusto: al palato è asciutto e armonico. Ottima la corrispondenza tra le sensazioni olfattive e gustative.
Colore: giallo paglierino brillante
Olfatto: le note floreali del glicine seguono in successione sentori fruttati di mela renetta. Nel complesso è intenso e fragrante.
Gusto: al palato è asciutto e armonico. Ottima la corrispondenza tra le sensazioni olfattive e gustative.
Abbinamenti: Servito a una temperatura tra 8° e 10°C, per le sue caratteristiche organolettiche è ideale per esaltare il gusto di antipasti e primi piatti a base di pesce.