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Chianti Classico Riserva
Chianti Classico Riserva

Vitigno: 100% Sangiovese
Esposizione: Sud e sud-est 400 metri s.l.m.
Composizione del terreno: Argilloso-calcarea
Resa per ettaro: 40-45 q.li
Vendemmia: Manuale in piccole cassette con selezione dell'uva in vigna
Epoca di raccolta: Prima decade di ottobre
Vinificazione: La fermentazione alcolica avviene in tini d'acciaio inox di 50 hl, con permanenza sulle bucce per un periodo che va dalle tre settimane alle quattro settimane a seconda del grado di maturazione delle uve.Successivamente avviene la fermentazione malolattica per il 20% in legno e per la restante parte in serbatoi inox da 30 hl. L'affinamento avviene per il 20% in tonneaux nuovi di rovere francese, per l'80% in tonneaux di secondo passaggio e botti di rovere di Slavonia da 20 hl per circa 20 mesi.

Grado alcolico: 14,50% vol. 
Acidità totale: 6,50 gr/l 
Ph: 3,3
 
Colore:Rubino, limpido, con tenui riflessi tendenti al granato
Olfatto: Fragranze intense di bosco, con sentori di spezie e vaniglia
Gusto: Lungo ed equilibrato, presenta un finale fragrante, sapido e persistente

Abbinamenti: Carni rosse o cacciagione. Formaggi duri e stagionati