Granbruno
Vitigno: 50% Sangiovese; 50% Merlot
Esposizione: sud, sud-ovest
Composizione del terreno: I terreni sono di natura argilloso-calcarea
Resa per ettaro: 70 q.li
Vendemmia: Manuale in piccole cassette con selezione dell'uva
Epoca di raccolta: Ultima decade di settembre
Vinificazione: La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox da 75 hl e 100 hl, con permanenza sulle bucce per 10 giorni circa. La fermentazione malolattica e l'affinamento avvengono in tini d'acciaio inox.
Grado alcolico: 13% vol.
Acidità totale: 5,5 gr/l
Ph: 3,40
Colore: Rubino intenso
Olfatto: Fresco, fruttato, con note di frutta rossa e pepe verde
Gusto: Morbido e piacevole
Abbinamenti: Carni bianche e rosse, formaggi freschi. Da servire a 16°-18° C.