Prodotti » Di Vino Essenziale

Guss
Guss
Vitigno: 100% Merlot
Esposizione: sud/sud-ovest
Composizione del terreno: Argilloso calcareo
Resa per ettaro: 30-35 q.li
Vendemmia: Manuale in piccole cassette da 20 Kg con selezione delle uve in vigna
Epoca di raccolta: Prima decade di ottobre
Vinificazione: La fermentazione alcolica avviene in tini d'acciaio da 50 hl con permanenza sulle bucce di circa un mese. Tale permanenza è permessa dal perfetto grado di maturazione delle uve. Successivamente avviene la fermentazione malolattica in legno: tonneaux da 5 hl dei quali l'80% nuovi. L'affinamento continua negli stessi contenitori in legno, utilizzati per la malolattica, per circa 24 mesi circa, intervallato da travasi effettuati ogni 3 mesi

Grado alcolico: 14,5% vol. 
Acidità totale: 6 gr/l
Ph: 3,4

Colore:limpido, rubino con riflessi tendenti al violaceo.
Olfatto: Intenso e persistente con note di frutta a bacca rossa e di sottobosco.
Gusto: avvolgente e allo stesso tempo imponente per equilibrio di freschezza e struttura.

Abbinamenti: formaggi stagionati, carni rosse e selvaggina.