Rosato
Vitigno: 100% Sangiovese
Esposizione: sud, sud-ovest 400 metri s.l.m.
Composizione del terreno: Il suolo è di natura argilloso-calcarea
Resa per ettaro: 70 q.li
Vendemmia: manuale in piccole cassette con selezione dell'uva
Epoca di raccolta: Seconda decade di settembre
Vinificazione: Il pigiato viene immediatamente pressato e il mosto ottenuto viene fatto decantare per 12 ore ad una temperatura di 5°C circa. Successivamente viene travasato, ed ha quindi inizio la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore a 14°C in tini d'acciaio inox.L'affinamento sulle fecce fini proseguirà per circa tre mesi in tini d'acciaio Inox, sino ad arrivare al mese di febbraio.
Grado alcolico: 12% vol.
Acidità totale: 7,5 gr/l
Ph: 3,10
Colore: Rosa vivo con riflessi cerasuoli
Olfatto: Piacevole e fresco con sentori di fragola di bosco e rosa canina
Gusto: Armonico e sapido con retrogusto di lamponi e fragole, netta freschezza al palato e buona struttura
Colore: Rosa vivo con riflessi cerasuoli
Olfatto: Piacevole e fresco con sentori di fragola di bosco e rosa canina
Gusto: Armonico e sapido con retrogusto di lamponi e fragole, netta freschezza al palato e buona struttura
Abbinamenti: è un ottimo vino da aperitivo consigliato anche per accompagnare formaggi freschi e dessert.