Colle Funaro
Vitigno: Cabernet Sauvignon 80%, Cabernet Franc 20%
Composizione del terreno: Medio impasto leggermente calcareo pietroso
Resa per ettaro: 70/80 q.li/h
Vendemmia: Manuale in piccole cassette
Epoca di raccolta: Tra l'ultima decade di settembre e la prima di ottobre
Vinificazione: La pigiatura è soffice con lunga permanenza sulle bucce. La fermentazione dura circa 15 giorni a temperatura controllata. Il vino matura poi per 12 mesi parte in barriques di 2 anni e parte in tonneaux. Affinamento in bottiglia per circa un anno.
Grado alcolico: 13,50% vol.
Acidità totale: 5,4 gr/l
Ph: 3,5
Colore:Rosso rubino tendente al granato
Olfatto: Bouquet persistente e vellutato
Gusto: Morbido, pieno e armonico
Olfatto: Bouquet persistente e vellutato
Gusto: Morbido, pieno e armonico
Abbinamenti: Piatti a base di carni rosse, selvaggine.