Ghiaiolo
Vitigno: 100% Sauvignon Blanc
Esposizione: Nord/Sud - Nord/Sud-Ovest a mano
Composizione del terreno: Alluvionale stratificato con substrato breccioso
Resa per ettaro: 75 q.li
Vendemmia: Manuale in piccole cassette con selezione delle uve
Epoca di raccolta: Ultima decade di agosto
Vinificazione: Pigiatura soffice e successiva sedimentazione naturale dei mosti e fermentazione a bassa temperatura in vasche d'acciaio. Il vino riposa poi sulle fecce fini durante l'inverno. Imbottigliato in aprile.
Grado alcolico: 13,50% vol.
Acidità totale: 5,5 gr/l
Ph: 3,4
Colore: Tenue con riflessi caldi
Olfatto: Tipico, varietale, intenso e persistente
Gusto: Morbido e strutturato che conferma al gusto le sensazioni del suo bouquet
Abbinamenti: Antipasti di mare, tutti i piatti di pesce crudo e cotto, molluschi, formaggi stagionati o erborinati come il gorgonzola.