Liburnio
Vitigno: Cabernet Sauvignon 70%, Merlot 15%, Cabernet franc 10%, Petit Verdot 5%
Esposizione: Sud-Est
Composizione del terreno: Terreno leggermente collinare di impasto alluvionale-calcareo
Resa per ettaro: 70/80 q.li
Vendemmia: Manuale in piccole cassette
Epoca di raccolta: Tra l'ultima decade di settembre e la prima di agosto
Vinificazione: La vinificazione con macerazione è pilotata delle bucce per garantire la durata nel tempo del prodotto. Dopo il primo passaggio in botte viene elevato in barriques in parte nuove o di un anno per un periodo di 18 mesi.
Grado alcolico: 13,50% vol.
Acidità totale: 5,2
Ph: 3,5
Colore: Rosso rubino con riflessi violacei.
Olfatto: Vinoso, Intenso e persistente.
Gusto: Morbido e strutturato con tipico retrogusto di peperone verde, spezie e viola
Colore: Rosso rubino con riflessi violacei.
Olfatto: Vinoso, Intenso e persistente.
Gusto: Morbido e strutturato con tipico retrogusto di peperone verde, spezie e viola
Abbinamenti: Brasati e stracotti, arrosti, selvaggina piu- mata come anatre o pernici.