Pecorino
Vitigno: 100% Pecorino
Esposizione: Est-ovest
Composizione del terreno: Alluvionale breccioso
Resa per ettaro: 75 q.li
Vendemmia: Manuale in piccole cassette con selezione dell'uva in vigna
Epoca di raccolta: Settembre
Vinificazione: Criomacerazione per l’estrazione dei profumi seguita da una pigiatura soffice. La fermentazione avviene a temperatura controllata in acciaio dove il vino rimane per quattro mesi fino all’imbottigliamento che viene effettuato nella primavera successiva. Riposa in bottiglia due mesi prima della vendita.
Colore: Giallo paglierino con lievi riflessi tendenti al verde.
Olfatto: Tipici della frutta tropicale e di fiori bianchi e ginestra.
Gusto: Gradevole, fresco di buona acidità, sapido, ben strutturato.
Abbinamenti: Da bere a tutto pasto, consigliato per piatti di pesce, dove l'acidità ricopre un ruolo determinante. Non disdegna l’abbi- namento con brodetto, piatto che di norma richiede vini di buona struttura.