Barbera d'Alba D.O.C
Vitigno: 100% Barbera
Esposizione: sud nel comune di Roddino
Composizione del terreno: terreno calcareo franco argilloso
Resa per ettaro: 70 q.li
Vendemmia: manuale in cassette con selezione dell'uva in vigna.
Epoca di raccolta: Seconda decade di ottobre
Vinificazione: L’uva appena vendemmiata viene conferita in cantina e, dopo diraspa – pigiatura, viene fatta fermentare in vasi vinari termo-condizionati effettuando rimontaggi giornalieri al fine di un’ottimale estrazione della materia colorante. Finita la fermentazione alcolica il vino viene lasciato a macerare con le bucce per ulteriori 7-8 giorni per poi essere svinato. Fatti alcuni travasi e ultimata la fermentazione malolattica il vino viene affinato in barriques per 12 mesi per poi essere imbottigliato 14 – 16 mesi dopo la vendemmia.
Grado alcolico: 13,50% vol.
Esposizione: sud nel comune di Roddino
Composizione del terreno: terreno calcareo franco argilloso
Resa per ettaro: 70 q.li
Vendemmia: manuale in cassette con selezione dell'uva in vigna.
Epoca di raccolta: Seconda decade di ottobre
Vinificazione: L’uva appena vendemmiata viene conferita in cantina e, dopo diraspa – pigiatura, viene fatta fermentare in vasi vinari termo-condizionati effettuando rimontaggi giornalieri al fine di un’ottimale estrazione della materia colorante. Finita la fermentazione alcolica il vino viene lasciato a macerare con le bucce per ulteriori 7-8 giorni per poi essere svinato. Fatti alcuni travasi e ultimata la fermentazione malolattica il vino viene affinato in barriques per 12 mesi per poi essere imbottigliato 14 – 16 mesi dopo la vendemmia.
Grado alcolico: 13,50% vol.
Acidità totale: 6 gr/l
Ph: 3,35
Colore: Limpido di colore intenso granato con riflessi violacei
Olfatto: Netto, ampio con sentori di rosa, mora, cioccolato e tabacco dolce
Gusto: Pieno, armonico, caldo, leggermente sapido con finale gradevole e speziato
Colore: Limpido di colore intenso granato con riflessi violacei
Olfatto: Netto, ampio con sentori di rosa, mora, cioccolato e tabacco dolce
Gusto: Pieno, armonico, caldo, leggermente sapido con finale gradevole e speziato
Abbinamenti: Accompagna bene tutti i secondi piatti in genere ma le sue caratteristiche vengono esaltate da piatti delicati di carni bianche o con formaggi di media stagionatura. Da servire a 18° C.