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Langhe Nebbiolo D.O.C.
Langhe Nebbiolo D.O.C.

Vitigno: 100% nebbiolo
Esposizione: est/sud-est nel comune di Castelletto
Composizione del terreno: franco sabbioso, calcareo
Resa per ettaro: 65/70 q.li
Vendemmia: manuale in cassette di piccole dimensioni con selezione dell'uva in vigna
Epoca di raccolta: seconda decade di ottobre
Vinificazione: L’uva, appena vendemmiata, viene pigia - diraspata e messa a fermentare in vasi vinari in acciaio inox termocondizionati e già dai primi giorni di fermentazione vengono effettuati rimontaggi giornalieri al fine di facilitare l’estrazione del colore e degli aromi dalla buccia; trascorsi 5 giorni di macerazione il mosto-vino viene svinato separandolo così dalla vinaccia e lasciato fermentare a temperatura controllata per altri 5 - 6 giorni. effettuati i primi travasi il vino inizia la fermentazione malolattica che lo
trasformerà organoletticamente rendendolo più gradevole alla beva.Dopo un affinamento di alcuni mesi in acciaio il vino verrà imbottigliato in primavera.

Colore:Colore rosso rubino vivo, media intensità con lievi riflessi violacei
Olfatto: netto, ampio con note floreali di viola e fruttate di lampone, ciliegia e prugna
Gusto: armonico, pieno, sapido, con finale leggermente asciutto e gradevolmente fruttato

Abbinamenti: essendo considerato un vino di pronta beva si può dire essere da “tutto pasto”, tuttavia si abbina bene a tutti gli antipasti piemontesi ed alle carni bianche; ottimo se gustato con formaggi freschi o di media stagionatura.