San Matiot Gewürztraminer
Vitigno: Gewürztraminer
Provenienza: Trentino - Cembra
Vinificazione: Acciaio
Tipo allevamento: Guyot e pergola trentina spezzata
Composizione terreno e altitudine: Sud; 550 m s.l.m. Terreno franco, franco-sabbioso, sciolto, di natura porfirica
Affinamento: Affinamento sulle lisi per 5/6 mesi circa con batonnage ogni 10-12 giorni, prima dell’imbottigliamento
Densità viti/ha: 5.000 ceppi/ha
Note di degustazione
Provenienza: Trentino - Cembra
Vinificazione: Acciaio
Tipo allevamento: Guyot e pergola trentina spezzata
Composizione terreno e altitudine: Sud; 550 m s.l.m. Terreno franco, franco-sabbioso, sciolto, di natura porfirica
Affinamento: Affinamento sulle lisi per 5/6 mesi circa con batonnage ogni 10-12 giorni, prima dell’imbottigliamento
Densità viti/ha: 5.000 ceppi/ha
Note di degustazione
Colore: Giallo dorato
Olfatto: Profumo floreale e speziato di chiodi di garofano e noce moscata
Sapore: Vino dall’aroma intenso, strutturato e corposo. Al palato si presenta pieno e consistente
Abbinamenti: Antipasti a base di pesce, carni bianche alla griglia ma anche ottimo con una leggera tempura di crostacei
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Gradazione alcolica: 13,5%
Longevità: 2-3 anni
Bottiglia: 0,75 lt
Olfatto: Profumo floreale e speziato di chiodi di garofano e noce moscata
Sapore: Vino dall’aroma intenso, strutturato e corposo. Al palato si presenta pieno e consistente
Abbinamenti: Antipasti a base di pesce, carni bianche alla griglia ma anche ottimo con una leggera tempura di crostacei
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Gradazione alcolica: 13,5%
Longevità: 2-3 anni
Bottiglia: 0,75 lt