San Matiot Müller Thurgau
Vitigno: Müller Thurgau
Provenienza: Trentino - Cembra
Vinificazione: Acciaio
Tipo allevamento: Guyot e pergola trentina spezzata
Composizione terreno e altitudine: Est, sud, ovest; 550-700 m s.l.m. Terreno franco, franco-sabbioso, sciolto, di natura porfirica
Affinamento: Affinamento sulle lisi per 4/5 mesi circa, prima dell’imbottigliamento
Densità viti/ha: 5.000 ceppi/ha
Note di degustazione
Colore: Colore giallo paglierino chiaro con sfumature verde pastello
Olfatto: Presenta un aroma intenso, floreale e fruttato, con note che evocano la pesca, la rosa e la salvia
Sapore: Al palato è ricco ed armonico, particolarmente sapido e di buona struttura
Abbinamenti: Minestre come zuppa d’orzo ma anche pesce come trota alla mugnaia o formaggi caprini
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Gradazione alcolica: 12,5%
Longevità: 2-3 anni
Bottiglia: 0,75 lt
Provenienza: Trentino - Cembra
Vinificazione: Acciaio
Tipo allevamento: Guyot e pergola trentina spezzata
Composizione terreno e altitudine: Est, sud, ovest; 550-700 m s.l.m. Terreno franco, franco-sabbioso, sciolto, di natura porfirica
Affinamento: Affinamento sulle lisi per 4/5 mesi circa, prima dell’imbottigliamento
Densità viti/ha: 5.000 ceppi/ha
Note di degustazione
Colore: Colore giallo paglierino chiaro con sfumature verde pastello
Olfatto: Presenta un aroma intenso, floreale e fruttato, con note che evocano la pesca, la rosa e la salvia
Sapore: Al palato è ricco ed armonico, particolarmente sapido e di buona struttura
Abbinamenti: Minestre come zuppa d’orzo ma anche pesce come trota alla mugnaia o formaggi caprini
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Gradazione alcolica: 12,5%
Longevità: 2-3 anni
Bottiglia: 0,75 lt