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Oro Rosso Rosè
Oro Rosso Rosè
Vitigno: Chardonnay e Pinot Nero
Provenienza: Valle di Cembra
Vinificazione: Le uve Pinot Nero e Chardonnay vengono raccolte
separatamente. Lo Chardonnay segue la tradizionale vinificazione con pressatura a uva intera. Il Pinot Nero invece effettua in pressa una leggera criomacerazione per permettere alla base spumate di arricchirsi di quel naturale colore che conferirà alla cuvée i caratteristici riflessi rosati. La realizzazione della cuvée avviene in primavera. Dopo il tiraggio, che avviene prima dell’estate, lo spumante affina sur lattes per circa 48 mesi. Sono poi necessari 3 mesi di affinamento postsboccatura prima della commercializzazione
Dosaggio : Brut
Affinamento: permanenza sui lievito dopo tiraggio almeno 48 mesi

Note di degustazione : Nel bicchiere si presenta con un colore rosa antico brillante e un perlage di estrema finezza e persistenza. All’olfatto, ricordi di mora, lampone e mirtillo e un finale di marasca. Al palato è ricco di frutta matura e di estrema eleganza, con una sapidità che avvolge l’acidità e il frutto in una lunga persistenza aromatica
 
Gradazione alcolica: 12,5%
Bottiglia: 0,75 lt