San Matiot Pinot Nero
Vitigno: Pinot Nero
Provenienza: Trentino - Cembra
Vinificazione: Acciaio
Tipo allevamento: Guyot, pergola semplice trentina spezzata
Composizione terreno e altitudine: Est, sud, ovest; 500-700 m s.l.m. Terreno franco-sabbioso, sciolto, di natura porfirica
Affinamento:Affinamento in barriques per 6/7 mesi circa, prima dell’imbottigliamento
Densità viti/ha: 5.000 ceppi/ha
Note di degustazione
Provenienza: Trentino - Cembra
Vinificazione: Acciaio
Tipo allevamento: Guyot, pergola semplice trentina spezzata
Composizione terreno e altitudine: Est, sud, ovest; 500-700 m s.l.m. Terreno franco-sabbioso, sciolto, di natura porfirica
Affinamento:Affinamento in barriques per 6/7 mesi circa, prima dell’imbottigliamento
Densità viti/ha: 5.000 ceppi/ha
Note di degustazione
Colore: Rosso rubino
Olfatto: Delicato aroma che ricorda i frutti di bosco e la ciliegia
Sapore: Gusto morbido, sostenuto da una piacevole sensazione sapida che ne accentua la persistenza
Abbinamenti: Primi piatti caldi come risotto ai porcini e secondi delicati di carni bianche come petto d’anatra alla piastra. Sposa ottimamente anche con filetto di manzo al pepe verde
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Gradazione alcolica: 12,5%
Longevità: 2-3 anni
Bottiglia: 0,75 lt
Olfatto: Delicato aroma che ricorda i frutti di bosco e la ciliegia
Sapore: Gusto morbido, sostenuto da una piacevole sensazione sapida che ne accentua la persistenza
Abbinamenti: Primi piatti caldi come risotto ai porcini e secondi delicati di carni bianche come petto d’anatra alla piastra. Sposa ottimamente anche con filetto di manzo al pepe verde
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Gradazione alcolica: 12,5%
Longevità: 2-3 anni
Bottiglia: 0,75 lt