San Matiot Riesling
Vitigno: Riesling
Provenienza: Trentino - Cembra
Vinificazione: Acciaio
Tipo allevamento: Guyot
Composizione terreno e altitudine: Sud, sud-ovest; 500 mt slm; terreno Franco-sabbioso, profondo, ben drenato, da sedimenti porfirici fluvio-glaciali
Affinamento: Affinamento sulle lisi per 5/6 mesi circa, prima dell’imbottigliamento
Densità viti/ha: 5.000 ceppi/ha
Note di degustazione
Provenienza: Trentino - Cembra
Vinificazione: Acciaio
Tipo allevamento: Guyot
Composizione terreno e altitudine: Sud, sud-ovest; 500 mt slm; terreno Franco-sabbioso, profondo, ben drenato, da sedimenti porfirici fluvio-glaciali
Affinamento: Affinamento sulle lisi per 5/6 mesi circa, prima dell’imbottigliamento
Densità viti/ha: 5.000 ceppi/ha
Note di degustazione
Colore: Giallo paglierino con sfumature verdi
Olfatto: Profumo delicato dagli aromi caratteristici di frutta candita e carruba
Sapore: Gusto morbido, sostenuto da una piacevole sensazione sapida che ne accentua la persistenza
Abbinamenti: Antipasti di pesce come salmone affumicato ma anche frittate alle erbe o seppie con contorno di verdure
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Gradazione alcolica: 12,5%
Longevità: 3-4 anni
Bottiglia: 0,75 lt
Olfatto: Profumo delicato dagli aromi caratteristici di frutta candita e carruba
Sapore: Gusto morbido, sostenuto da una piacevole sensazione sapida che ne accentua la persistenza
Abbinamenti: Antipasti di pesce come salmone affumicato ma anche frittate alle erbe o seppie con contorno di verdure
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Gradazione alcolica: 12,5%
Longevità: 3-4 anni
Bottiglia: 0,75 lt