Valpolicella Superiore
Vitigno: 80% Corvina veronese e corvinone, 20% Rondinella
Provenienza: Lena di Mezzo, tenuta terrazzata sulle colline di Fumane
Vinificazione: Pigiadiraspatura soffice e fermentazione in piccole botti
d’acciaio, con giornaliere follature per consentire la delicata estrazione del colore (antociani) e di tutti quei polifenoli strutturati e aromatici, specifici della varietà dell’uva e del terroir di Fumane. Terminata quest’ultima e la successiva malolattica, il vino viene messo per almeno 12 mesi in botti di
rovere francese da 30 hl e lasciato poi ad affinare in bottiglia per 5/6 mesi
Composizione terreno e altitudine: La collina si trova a 250/350 s.l.m, terreno tufaceo, argilloso e calcareo
Note di degustazione:
Provenienza: Lena di Mezzo, tenuta terrazzata sulle colline di Fumane
Vinificazione: Pigiadiraspatura soffice e fermentazione in piccole botti
d’acciaio, con giornaliere follature per consentire la delicata estrazione del colore (antociani) e di tutti quei polifenoli strutturati e aromatici, specifici della varietà dell’uva e del terroir di Fumane. Terminata quest’ultima e la successiva malolattica, il vino viene messo per almeno 12 mesi in botti di
rovere francese da 30 hl e lasciato poi ad affinare in bottiglia per 5/6 mesi
Composizione terreno e altitudine: La collina si trova a 250/350 s.l.m, terreno tufaceo, argilloso e calcareo
Note di degustazione:
Colore: Rosso rubino brillante
Profumo: Elegante intensità olfattiva con profumi di rosa canina, marasca e spezie quali il pepe verde
Sapore: Asciutto alla beva, sapido, piacevolmente armonico
Abbinamenti: Perfetto con affettati ed ottimo con secondi piatti di carni
bianche o rosse, o in genere con pasti non eccessivamente strutturati
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Gradazione alcolica: 13.5% vol.
Bottiglia: 0,75 lt 1,5 lt