Kanimari Vermentino di Sardegno DOC
Vitigno: Vermentino 100% varietà storica autoctona sarda
Provenienza: Sorso, provincia di Sassari
Provenienza: Sorso, provincia di Sassari
Ubicazione vitigno: località Lu Crabioni,70 mt. sul livello del mare, ben ventilato
Tipo di terreno: dal sabbioso all’argilloso-sabbioso, calcareo e calcareo-argilloso
Sistema di allevamento: controspalliera con potatura Guyot semplice
Densità: 4.200 ceppi
Resa: 80 q.li
Vinificazione: le uve ,perfettamente mature, vengono selezionate
e vendemmiate a mano in cassette di piccola capacità. Il pigiato ottenuto viene immediatamente raffreddato alla temperatura di 7°C ed inviato alla pressa dove viene effettuata una spremitura soffice delle bucce. Dopo decantazione statica il mosto viene avviato alla fermentazione che viene condotta alla temperatura di 18 gradi circa. Il vino sosta sulle sue fecce fini,
periodicamente rimesse in sospensione, per circa sei mesi, fino all’imbottigliamento
Vinificazione: le uve ,perfettamente mature, vengono selezionate
e vendemmiate a mano in cassette di piccola capacità. Il pigiato ottenuto viene immediatamente raffreddato alla temperatura di 7°C ed inviato alla pressa dove viene effettuata una spremitura soffice delle bucce. Dopo decantazione statica il mosto viene avviato alla fermentazione che viene condotta alla temperatura di 18 gradi circa. Il vino sosta sulle sue fecce fini,
periodicamente rimesse in sospensione, per circa sei mesi, fino all’imbottigliamento
Note di degustazione
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli, brillante
Profumo: intenso e continuo con note di pera e floreali di tiglio, si arricchisce di fragranze agrumate e vegetali
Sapore: è un vino secco e fresco, spiccata percezione acida dove si riscopre inizialmente la fragranza agrumata. Vino caldo, sapido ed elegante con lunga persistenza gusto-olfattiva
Abbinamenti: Vino classico da pesce, ideale per piatti come grigliate di gamberi e spigola; ma anche zuppe di pesce, pesci al forno da preda con aromi mediterranei. Ottimo come aperitivo
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Sapore: è un vino secco e fresco, spiccata percezione acida dove si riscopre inizialmente la fragranza agrumata. Vino caldo, sapido ed elegante con lunga persistenza gusto-olfattiva
Abbinamenti: Vino classico da pesce, ideale per piatti come grigliate di gamberi e spigola; ma anche zuppe di pesce, pesci al forno da preda con aromi mediterranei. Ottimo come aperitivo
Temperatura di servizio: 8-10 °C