Kanimari Cuvée Romangia IGT
Vitigno: 100% Aromatico il più rappresentativo della Romangia
Provenienza: Sorso, provincia di Sassari
Provenienza: Sorso, provincia di Sassari
Ubicazione vitigno: a 70 mt sul livello del mare, ben ventilato
Tipo di terreno: calcareo-argilloso.
Sistema di allevamento: controspalliera con potatura Guyot semplice
Densità: 4.200 ceppi
Vinificazione: le uve vengono vendemmiate verso metà settembre, mature, ma raccolte anticipatamente rispetto al passito, per esaltare la freschezza di tale varietà. La pressatura delle uve è intensa per estrarre dalla buccia il tipico aroma varietale. Dopo la fermentazione alcolica sosta sui lieviti fino a tarda primavera prima di essere imbottigliato
Note di degustazione
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
Profumo: 0ttima intensità aromatica. Agrumato con note di pesca bianca e salvia
Sapore: gusto di grande equilibrio, perfetta sintesi tra morbidezza e acidità. Ottima lunghezza
Abbinamenti: Perfetto come aperitivo, si accompagna molto bene anche con i primi piatti e gli antipasti
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Sapore: gusto di grande equilibrio, perfetta sintesi tra morbidezza e acidità. Ottima lunghezza
Abbinamenti: Perfetto come aperitivo, si accompagna molto bene anche con i primi piatti e gli antipasti
Temperatura di servizio: 8-10 °C