Scarmiglione
Vitigno: Syrah 100% IGT Maremma Toscana
Vendemmia: settembre
Vinificazione: vinificazione tradizionale con macerazione di 12/15 giorni sulle bucce; dopo la svinatura il 50% del prodotto matura e si affina in barrique per 6/8 mesi il restante 50% matura in acciacio
Tipo allevamento: Controspalliera, cordone speronato
Composizione terreno e altitudine: 50/80 m s.l.m.
Resa/Ettaro: 80 q.li/Ha
Vinificazione: vinificazione tradizionale con macerazione di 12/15 giorni sulle bucce; dopo la svinatura il 50% del prodotto matura e si affina in barrique per 6/8 mesi il restante 50% matura in acciacio
Tipo allevamento: Controspalliera, cordone speronato
Composizione terreno e altitudine: 50/80 m s.l.m.
Resa/Ettaro: 80 q.li/Ha
Densità Impianto: 4.600 piante
N° di bottiglie: 12.000
Note di degustazione: un vitigno che ha trovato nella Maremma una nuova culla espressiva e produttiva. Uva di grande generosità in tutte le sue componenti strutturali. In questi luoghi rivela tutta la sua radice asiatica; il colore è rosso profondo, i profumi sono speziati con note di cioccolata, in bocca è fresco e sapido, il gusto pieno, caldo con dolci tannini avvolta da note vanilliche
Gradazione alcolica: 13% vol.
Capacità invecchiamento: da amare l'anno successiva la vendemmia, invecchiamento 5/7 anni
Bottiglia: 0,75 lt