Poggio D'Elsa
Vitigno: Sangiovese 70% Cabernet Sauvignon DOC Maremma toscana
Vendemmia: metà/fine settembre
Vinificazione: diraspapigiatura seguita da 15/18 giorni di vinificazione tradizionale e temperatura controllata; dopo la svinatura affinamento in parte in acciaio in parte in barrique per almeno 6 mesi
Tipo allevamento: Controspalliera, cordone speronato
Composizione terreno e altitudine: 50/80 m s.l.m.
Resa/Ettaro: 90 q.li/Ha
Vinificazione: diraspapigiatura seguita da 15/18 giorni di vinificazione tradizionale e temperatura controllata; dopo la svinatura affinamento in parte in acciaio in parte in barrique per almeno 6 mesi
Tipo allevamento: Controspalliera, cordone speronato
Composizione terreno e altitudine: 50/80 m s.l.m.
Resa/Ettaro: 90 q.li/Ha
Densità Impianto: 4.600 piante
N° di bottiglie: 70.000
Note di degustazione: in onore di mamma Elsa, una grande donna, simbolo di forza, coraggio e tenacia. Questo vino viene prodotto da uve coltivate sulle colline che per prime hanno visto il frutto del suo duro lavoro. Prodotto che per la sua storicità, identità e piena consapevolezza della vocazione viticola maremmana, felice unione tra le uve più importanti al mondo: Sangiovese e Cabernet-Sauvignon. E' un vino dal colore rubino intenso con profumo di frutti rossi che si unisce a tipiche note speziate. In bocca è avvincente, pieno, deciso nella sua componente tannica.
Gradazione alcolica: 13% vol.
Invecchiamento: Da bere l'anno successivo alla vendemmia, invecchiamento 5-6 anni
Bottiglia: 0,75 lt
Bottiglia: 0,75 lt