Zebras Brunello di Montalcino DOCG
Vitigno: Sangiovese 100%
Provenienza: le uve provengono dai vigneti che hanno avuto una migliore maturazione che varia a seconda dell' evoluzione del clima durante l' anno, viene prodotto negli anni che riteniamo eccellenti
Vinificazione: raccolta effettua a mano, scelta prima della pigiatura. Macerazione e fermentazione per 20/25 giorni in tini d’acciaio a temperatura controllata (26/28°). Maturato per 30 mesi per il 60% in barriques di rovere francese e per il restante 40% in botti di rovere (10/30 hl) a cui segue un affinamento in bottiglia di almeno 30 mesi
Tipo allevamento: cordone speronato
Composizione terreno: calcareo argilloso, limoso sabbioso
Densità viti/ha: 5.500
Note di degustazione
Provenienza: le uve provengono dai vigneti che hanno avuto una migliore maturazione che varia a seconda dell' evoluzione del clima durante l' anno, viene prodotto negli anni che riteniamo eccellenti
Vinificazione: raccolta effettua a mano, scelta prima della pigiatura. Macerazione e fermentazione per 20/25 giorni in tini d’acciaio a temperatura controllata (26/28°). Maturato per 30 mesi per il 60% in barriques di rovere francese e per il restante 40% in botti di rovere (10/30 hl) a cui segue un affinamento in bottiglia di almeno 30 mesi
Tipo allevamento: cordone speronato
Composizione terreno: calcareo argilloso, limoso sabbioso
Densità viti/ha: 5.500
Note di degustazione
Colore: rosso rubino intenso,brillante
Olfatto: bouquet fruttato di buona finezza con sentori di frutti di bosco maturi, pepe nero, liquirizia, finemente speziato con piacevoli noti di tabacco e vaniglia
Sapore: grande la struttura e trama tannica, equilibrata e persistente
Abbinamenti: carni arrosto e selvaggina, stracotti, salumi e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18 °C
Gradazione alcolica: 14%
Bottiglia: 0,75 lt - 0,375 lt