Prodotti » Di Vino Essenziale

Portulano
Portulano
Vitigno: Negroamaro 90% Malvasia Nere e Leccese 10 %
Località: Sannicola, Alezio, Parabita, Campi Salentino, Veglie
Affinamento: Maturazione presso il produttore, 2-3 anni, secondo vendemmia, di cui 12 mesi in botte grande (25 hl) di Rovere di Slavonia e Steel Tanks, 6-12 mesi di affinamento in bottiglia

Note di degustazione

Colore : rosso rubino carico con riflessi granati
Profumo: profumo ampio e persistente, con lievi ricordi di sottobsoco nocciole e mandorla
Sapore: asciutto, ben strutturato ed armonico, con piacevole retrogusto amarognolo di buona persistenza
Abbinamenti: carni rosse, cacciaggione di piuma, formaggi a pasta pressata e stagionata

Temperatura di servizio: 18 °C stappato 15 minuti prima
Durata: 5 anni, 10 anni se ottima vendemmia
Gradazione alcolica: 13% vol.