San Matiot Pinot Grigio
Vitigno: Pinot Nero
Provenienza: Trentino Cembra
Vinificazione: Acciaio
Tipo allevamento: Guyot e pergola trentina (semplice e doppia)
Composizione terreno e altitudine: Franco-sabbioso sciolto, mediamente scheletrico, originatosi da depositi fluviali ed alluvionali
Affinamento: Affinamento sulle lisi per circa 5/6 mesi prima dell’imbottigliamento
Densità viti/ha: 4.500 ceppi/ha
Note di degustazione
Provenienza: Trentino Cembra
Vinificazione: Acciaio
Tipo allevamento: Guyot e pergola trentina (semplice e doppia)
Composizione terreno e altitudine: Franco-sabbioso sciolto, mediamente scheletrico, originatosi da depositi fluviali ed alluvionali
Affinamento: Affinamento sulle lisi per circa 5/6 mesi prima dell’imbottigliamento
Densità viti/ha: 4.500 ceppi/ha
Note di degustazione
Colore: Giallo dorato intenso
Olfatto: Profumo intenso e avvolgente, arricchito da raffinate note di fiori, frutta matura e miele
Sapore: Il sorso è ricco, morbido e minerale, dal retrogusto persistente e fruttato. Struttura equilibrata
Abbinamenti: Versatile negli abbinamenti: dalle minestre asciutte, ai piatti a base di uova; dai lessi di pollame, ai piccoli pesci di mare
Temperatura di servizio: 10/12°C
Gradazione alcolica: 12,50%
Longevità: 2-3 anni
Bottiglia: 0,75 lt
Olfatto: Profumo intenso e avvolgente, arricchito da raffinate note di fiori, frutta matura e miele
Sapore: Il sorso è ricco, morbido e minerale, dal retrogusto persistente e fruttato. Struttura equilibrata
Abbinamenti: Versatile negli abbinamenti: dalle minestre asciutte, ai piatti a base di uova; dai lessi di pollame, ai piccoli pesci di mare
Temperatura di servizio: 10/12°C
Gradazione alcolica: 12,50%
Longevità: 2-3 anni
Bottiglia: 0,75 lt