Franciacorta Brut Sul Vert Docg
Vitigno: Chardonnay con varie selezioni clonali ed una modesta percentuale di Pinot Nero
Provenienza: zona vitivinicola Franciacorta
Vinificazione: fermentazione in vasche di inox controllate termicamente e pressatura con
Provenienza: zona vitivinicola Franciacorta
Vinificazione: fermentazione in vasche di inox controllate termicamente e pressatura con
una particolare pressa sottovuoto, la quale permette l’estrazione del mosto in depressione così da preservare ancora una volta aromi e profumi, rispecchianti le vere caratteristiche di ciascun vigneto
Tipo allevamento: guyot con 5 gemme per pianta
Composizione terreno e altitudine: vigneto situato nel Comune di Adro denominato
Tipo allevamento: guyot con 5 gemme per pianta
Composizione terreno e altitudine: vigneto situato nel Comune di Adro denominato
Dalino con esposizione ovest, composto da sabbia per il 69%, limo per il 18% ed argilla per il 13%
Densità viti/ha: il sesto d’impianto è di 2,20 m tra le file e 0,80 mt sulla fila, per una fitt ezza d’impianto di circa 5600 piante/ettaro
Note di degustazione
Colore: giallo paglierino tenue
Olfatto: buon aroma di lievito, con gradevole sentore di agrumi
Affinamento: permanenza sui lieviti in bottiglia per almeno 24 mesi
Gusto: buona struttura ed equilibrio; fruttato, fresco e di piacevole persistenza
Abbinamenti: tofu al vino rosso in crosta di sesamo, crema di patate, verza a julienne arrostita, sale danese affumicato, ramolaccio arrostito
Temperatura di servizio: servire a 8-10 °C in apposito calice.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Longevità: lasciare riposare dai 3 a 6 mesi dopo la degorgiatura; buona espressione dai 6
Densità viti/ha: il sesto d’impianto è di 2,20 m tra le file e 0,80 mt sulla fila, per una fitt ezza d’impianto di circa 5600 piante/ettaro
Note di degustazione
Colore: giallo paglierino tenue
Olfatto: buon aroma di lievito, con gradevole sentore di agrumi
Affinamento: permanenza sui lieviti in bottiglia per almeno 24 mesi
Gusto: buona struttura ed equilibrio; fruttato, fresco e di piacevole persistenza
Abbinamenti: tofu al vino rosso in crosta di sesamo, crema di patate, verza a julienne arrostita, sale danese affumicato, ramolaccio arrostito
Temperatura di servizio: servire a 8-10 °C in apposito calice.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Longevità: lasciare riposare dai 3 a 6 mesi dopo la degorgiatura; buona espressione dai 6
ai 12 mesi.Ottimo dai 12 mesi a 24 mesi ed oltre post degorgiatura, il tutto rispettando le buone regole di conservazione dei vini, mantenendo le bottiglie in un ambiente fresco, al riparo da fonti di calore e dalla luce
Bottiglia: 0,75 lt
Bottiglia: 0,75 lt