Pinot Nero Doc Sudtirol
Vitigno: Pinot Nero - Alto Adige Doc
Provenienza: Alto Adige
Vinificazione: l’uva è raccolta tutta a mano e posta in piccoli contenitori che la mantengono integra. La macerazione avviene a temperatura controllata (26° C) con rimontaggi e sommersioni giornaliere della vinaccia per incrementare la cessione di sostanze dalle bucce. Fermentazione e invecchiamento in barrique francesi, in grandi botti di rovere e piccoli contenitori d’acciaio per almeno 6 mesi
Note di degustazione:
Provenienza: Alto Adige
Vinificazione: l’uva è raccolta tutta a mano e posta in piccoli contenitori che la mantengono integra. La macerazione avviene a temperatura controllata (26° C) con rimontaggi e sommersioni giornaliere della vinaccia per incrementare la cessione di sostanze dalle bucce. Fermentazione e invecchiamento in barrique francesi, in grandi botti di rovere e piccoli contenitori d’acciaio per almeno 6 mesi
Note di degustazione:
Colore: colore rosso rubino con sfumature granate
Olfatto: ricorda piccoli frutti rossi come lamponi, ma anche prugne, ciliegie e altra frutta succosa e ricca di polpa
Sapore: sapore vellutato e morbido. Sfumature leggermente floreali si accompagnano ad una fine struttura tannica e ad una piacevole freschezza al palato
Abbinamenti: molto versatile, si adatta a diversi primi piatti ed è particolarmente consigliato per accompagnare arrosti, carne di maiale, cacciagione e selvaggina da piuma
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Gradazione alcolica: 13% vol.
Longevità: 4-6 anni