Lagrein Doc Sudtirol
Vitigno: Lagrein - Alto Adige Doc
Provenienza: Alto Adige
Vinificazione: l’uva è raccolta tutta a mano e posta in piccoli contenitori che la mantengono integra. Poi le uve vengono diraspate e fermentate a temperatura controllata (28-30° C) in piccoli contenitori d’acciaio e di cemento, dove avviene la fermentazione malolattica. Affinamento in fusti di rovere di varia capacità e parzialmente in vasche di cemento per almeno 6 mesi
Note di degustazione:
Provenienza: Alto Adige
Vinificazione: l’uva è raccolta tutta a mano e posta in piccoli contenitori che la mantengono integra. Poi le uve vengono diraspate e fermentate a temperatura controllata (28-30° C) in piccoli contenitori d’acciaio e di cemento, dove avviene la fermentazione malolattica. Affinamento in fusti di rovere di varia capacità e parzialmente in vasche di cemento per almeno 6 mesi
Note di degustazione:
Colore: dal rosso rubino al rosso granato
Olfatto: viole, more e ciliegie, accompagnato da sentori erbacei
Sapore: piacevolmente pieno, è di ciliegia matura, lampone, cacao dolceamaro e liquirizia. La struttura tannica si fonde con toni speziati, finale persistente
Abbinamenti: selvaggina, cacciagione, carni rosse a cottura inglese e formaggi stagionati e piccanti
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Gradazione alcolica: 13% vol.
Longevità: 3-5 anni
Bottiglia: 0,75 lt