Bianco Vigneti delle Dolomiti Igt
Vitigno: Vigneti delle Dolomiti Igt
Provenienza: Alto Adige
Vinificazione: l’uva è interamente raccolta a mano e posta in piccoli contenitori per mantenerla integra; una volta arrivata in cantina viene immediatamente sottoposta a una soffice pressatura. La successiva vinificazione avviene in piccoli contenitori d’acciaio a temperatura controllata, senza fermentazione malolattica
Tipo allevamento: pergola-guyot
Composizione terreno e altitudine: zona collinare a 250-550 metri slm, terreno calcareo di conformazione argillosa e ghiaiosa; forte escursione termica con giornate calde influenzate dal clima mediterraneo e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagne
Densità viti/ha: dove guyot: 6500, dove pergola 3000
Note di degustazione:
Provenienza: Alto Adige
Vinificazione: l’uva è interamente raccolta a mano e posta in piccoli contenitori per mantenerla integra; una volta arrivata in cantina viene immediatamente sottoposta a una soffice pressatura. La successiva vinificazione avviene in piccoli contenitori d’acciaio a temperatura controllata, senza fermentazione malolattica
Tipo allevamento: pergola-guyot
Composizione terreno e altitudine: zona collinare a 250-550 metri slm, terreno calcareo di conformazione argillosa e ghiaiosa; forte escursione termica con giornate calde influenzate dal clima mediterraneo e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagne
Densità viti/ha: dove guyot: 6500, dove pergola 3000
Note di degustazione:
Colore: da giallo verdognolo a giallo chiaro
Olfatto: profumato dalle note di fiori bianchi e mela
Sapore: Ben equilibrato, freschezza decisa impronta aromatica
Abbinamenti: l’ideale per il momento dell’aperitivo; ottimo accompagnamento per primi piatti leggeri, pesce e verdure
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Longevità: 2-3 anni
Bottiglia: 0,75 lt