Valpolicella Doc
Vitigno: 80% Corvina veronese e Corvinone - 20% Rondinella.
Provenienza: Lena di Mezzo, tenuta terrazzata sulle colline di Fumane
Vinificazione: pigiadiraspatura soffice e fermentazione in piccole botti di acciaio troncoconiche a temperatura controllata, con giornaliere follature volte a favorire la
Provenienza: Lena di Mezzo, tenuta terrazzata sulle colline di Fumane
Vinificazione: pigiadiraspatura soffice e fermentazione in piccole botti di acciaio troncoconiche a temperatura controllata, con giornaliere follature volte a favorire la
reimmersione delle bucce, ciò per consentire la delicata estrazione del colore (antociani) e di tutti i polifenoli strutturati e aromatici, specifici della varietà dell’uva e del terroir di Fumane
Allevamento: pergola veronese
Composizione terreno e altitudine: 250/400 m s.l.m. terreno tufaceo, argilloso e calcareo
Note di degustazione:vino rosso secco
Colore: rosso rubino brillante
Profumo: fiori di marasca e ciliegia e note speziate caratteristiche
Sapore: estremamente elegante ed armonico
Abbinamenti: perfetto come aperitivo ed ottimo con secondi piatti di carni bianche o rosse se lessate, o in genere con pasti non eccessivamente strutturati
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Longevità: 4 anni
Bottiglia: 0,75 lt
Allevamento: pergola veronese
Composizione terreno e altitudine: 250/400 m s.l.m. terreno tufaceo, argilloso e calcareo
Note di degustazione:vino rosso secco
Colore: rosso rubino brillante
Profumo: fiori di marasca e ciliegia e note speziate caratteristiche
Sapore: estremamente elegante ed armonico
Abbinamenti: perfetto come aperitivo ed ottimo con secondi piatti di carni bianche o rosse se lessate, o in genere con pasti non eccessivamente strutturati
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Longevità: 4 anni
Bottiglia: 0,75 lt