Amarone Tenuta Lena Docg
Vitigno: 80% Corvina veronese e Corvinone - 20% Rondinella
Provenienza: Lena di Mezzo, tenuta terrazzata sulle colline di Fumane
Vinificazione: breve appassimento in pianta poi continuato nel fruttaio in cassette da 90 a 130 giorni.Pigiadiraspatura soffice dell’uva da fine gennaio a fine febbraio, fermentazione sulle bucce lenta in piccole botti di acciaio con lieviti autoctoni.
Provenienza: Lena di Mezzo, tenuta terrazzata sulle colline di Fumane
Vinificazione: breve appassimento in pianta poi continuato nel fruttaio in cassette da 90 a 130 giorni.Pigiadiraspatura soffice dell’uva da fine gennaio a fine febbraio, fermentazione sulle bucce lenta in piccole botti di acciaio con lieviti autoctoni.
Conclusa la fermentazione alcolica e la malolattica, 24 mesi in botti di rovere francese da 20 e 30 hl, successivo affinamento in bottiglia per 8 mesi
Allevamento: pergola veronese
Composizione terreno e altitudine: 250/350 metri s.l.m. terreno tufaceo, argilloso e calcare
Note di degustazione: vino rosso secco
Colore: roso rubino carico con note granate
Profumo: ciliegie sotto spirito, amarene, prugne, liquirizia e cuoio. Spezie quali pepe e cannella.Sentori di sottobosco
Sapore: estremamente elegante, armonico e vellutato, ma al contempo robusto, complesso, asciutto, ricco di corpo, generoso ed austero
Abbinamenti: non ha paragoni con secondi di brasato o selvaggina arrosto, con formaggi stravecchi e piccanti. Ottimo con tonno crudo, sushi di profondità e cucina thailandese, vietnamita e indiana. È da provare fuori pasto sorseggiato come vino da meditazione
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Gradazione alcolica: 14% vol.
Longevità: 14 anni e oltre
Bottiglia: 0,75 lt
Allevamento: pergola veronese
Composizione terreno e altitudine: 250/350 metri s.l.m. terreno tufaceo, argilloso e calcare
Note di degustazione: vino rosso secco
Colore: roso rubino carico con note granate
Profumo: ciliegie sotto spirito, amarene, prugne, liquirizia e cuoio. Spezie quali pepe e cannella.Sentori di sottobosco
Sapore: estremamente elegante, armonico e vellutato, ma al contempo robusto, complesso, asciutto, ricco di corpo, generoso ed austero
Abbinamenti: non ha paragoni con secondi di brasato o selvaggina arrosto, con formaggi stravecchi e piccanti. Ottimo con tonno crudo, sushi di profondità e cucina thailandese, vietnamita e indiana. È da provare fuori pasto sorseggiato come vino da meditazione
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Gradazione alcolica: 14% vol.
Longevità: 14 anni e oltre
Bottiglia: 0,75 lt