Amarone Scarnocchio Docg
Vitigno: 80% Corvina veronese e Corvinone - 20% Rondinella
Provenienza: vigneto Scarnocchio è un vecchissimo vigneto terrazzato che si trova all’interno della tenuta Lena di Mezzo
Vinificazione: breve appassimento in pianta poi continuato nel fruttaio in cassette da 90 a 130 giorni.Pigiadiraspatura soffice dell’uva da fine gennaio a fine febbraio, fermentazione sulle bucce lenta in piccole botti di acciaio con lieviti autoctoni. Conclude la fermentazione alcolica e la malolattica in barrique e rovere. Dopo il travaso estivo l’Amarone Scarnocchio affina ancora, per almeno 24 mesi, in botti di rovere da 30 hl per circa un 90% ed un rimanente 10% in barrique sempre di rovere, segue affinamento in bottiglia per almeno 14 mesi
Allevamento: pergola veronese
Composizione terreno e altitudine: superiore 380 metri s.l.m. terreno tufaceo, argilloso e calcareo
Note di degustazione: vino rosso secco
Colore: rosso rubino carico con note granate
Profumo: note floreali e frutta matura quali: ciliegie sotto spirito, amarene, prugne, liquirizia e cuoio.Spezie quali pepe e cannella. Sentori di sottobosco.
Sapore: estremamente complesso, ma, al contempo armonico e vellutato, robusto, asciutto, ricco di corpo, generoso ed austero
Abbinamenti: nasce come piacere per la meditazione di fine pasto, ma a tavola con piatti molto grassi ed impegnativi come selvaggina e formaggi invecchiati e molto piccanti
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Gradazione alcolica: 15,5% vol.
Longevità: 14 anni e oltre
Bottiglia: 0,75 lt
Provenienza: vigneto Scarnocchio è un vecchissimo vigneto terrazzato che si trova all’interno della tenuta Lena di Mezzo
Vinificazione: breve appassimento in pianta poi continuato nel fruttaio in cassette da 90 a 130 giorni.Pigiadiraspatura soffice dell’uva da fine gennaio a fine febbraio, fermentazione sulle bucce lenta in piccole botti di acciaio con lieviti autoctoni. Conclude la fermentazione alcolica e la malolattica in barrique e rovere. Dopo il travaso estivo l’Amarone Scarnocchio affina ancora, per almeno 24 mesi, in botti di rovere da 30 hl per circa un 90% ed un rimanente 10% in barrique sempre di rovere, segue affinamento in bottiglia per almeno 14 mesi
Allevamento: pergola veronese
Composizione terreno e altitudine: superiore 380 metri s.l.m. terreno tufaceo, argilloso e calcareo
Note di degustazione: vino rosso secco
Colore: rosso rubino carico con note granate
Profumo: note floreali e frutta matura quali: ciliegie sotto spirito, amarene, prugne, liquirizia e cuoio.Spezie quali pepe e cannella. Sentori di sottobosco.
Sapore: estremamente complesso, ma, al contempo armonico e vellutato, robusto, asciutto, ricco di corpo, generoso ed austero
Abbinamenti: nasce come piacere per la meditazione di fine pasto, ma a tavola con piatti molto grassi ed impegnativi come selvaggina e formaggi invecchiati e molto piccanti
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Gradazione alcolica: 15,5% vol.
Longevità: 14 anni e oltre
Bottiglia: 0,75 lt