Sauvignon Doc Isonzo
Vitigno: Sauvignon
Provenienza: Friuli Venezia Giulia
Vinificazione: pigiadiraspatura immediata all’arrivo in cantina delle uve, raccolte a una temperatura di 22 °C. Criomacerazione a 5-6 °C. Pressatura soffice.Raffreddamento del mosto a 15 °C. Decantazione per una notte. Travaso del mosto pulito con inoculo dei lieviti selezionati. Fermentazione a 18 °C per 14 giorni.Travaso e affinamento in vasca d’acciaio
Allevamento: guyot
Composizione terreno e altitudine: medio impasto tendenzialmente ghiaioso - 23 m s.l.m.
Densità: 4200 per ha
Note di degustazione
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: ha un profumo che ricorda la frutta esotica e la foglia del pomodoro
Sapore: il sapore è grasso, invitante
Abbinamenti: Vino da aperitivo e da abbinare con formaggi erborinati o di media stagionatura
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Gradazione alcolica: al 12% al 13% vol.
Longevità: 2 anni
Bottiglia: 0,75 lt
Provenienza: Friuli Venezia Giulia
Vinificazione: pigiadiraspatura immediata all’arrivo in cantina delle uve, raccolte a una temperatura di 22 °C. Criomacerazione a 5-6 °C. Pressatura soffice.Raffreddamento del mosto a 15 °C. Decantazione per una notte. Travaso del mosto pulito con inoculo dei lieviti selezionati. Fermentazione a 18 °C per 14 giorni.Travaso e affinamento in vasca d’acciaio
Allevamento: guyot
Composizione terreno e altitudine: medio impasto tendenzialmente ghiaioso - 23 m s.l.m.
Densità: 4200 per ha
Note di degustazione
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: ha un profumo che ricorda la frutta esotica e la foglia del pomodoro
Sapore: il sapore è grasso, invitante
Abbinamenti: Vino da aperitivo e da abbinare con formaggi erborinati o di media stagionatura
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Gradazione alcolica: al 12% al 13% vol.
Longevità: 2 anni
Bottiglia: 0,75 lt