Chardonnay Doc Isonzo
Vitigno: Chardonnay
Provenienza: Friuli Venezia Giulia
Vinificazione: pigiadiraspatura immediata all’arrivo in cantina delle uve, raccolte a una temperatura di 22 °C e pressatura soffice.
Provenienza: Friuli Venezia Giulia
Vinificazione: pigiadiraspatura immediata all’arrivo in cantina delle uve, raccolte a una temperatura di 22 °C e pressatura soffice.
Raffreddamento del mosto a 15 °C e decantazione per una notte. Travaso del mosto pulito con inoculo dei lieviti selezionati.Fermentazione a 18 °C per 12 giorni. Travaso e
affinamento in vasca d’acciaio
Allevamento: guyot
Composizione terreno e altitudine: medio impasto tendenzialmente ghiaioso - 23 m s.l.m.
Densità: 4200 per ha
Note di degustazione
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo: ha un profumo ed un sapore che ricorda la mela
Sapore: grasso, invitante
Abbinamenti: vino da aperitivo, adatto a una vasta gamma di antipasti. Ottimo con frutti di mare
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Gradazione alcolica: al 12% al 13% vol.
Longevità: 2 anni
Bottiglia: 0,75 lt
affinamento in vasca d’acciaio
Allevamento: guyot
Composizione terreno e altitudine: medio impasto tendenzialmente ghiaioso - 23 m s.l.m.
Densità: 4200 per ha
Note di degustazione
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo: ha un profumo ed un sapore che ricorda la mela
Sapore: grasso, invitante
Abbinamenti: vino da aperitivo, adatto a una vasta gamma di antipasti. Ottimo con frutti di mare
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Gradazione alcolica: al 12% al 13% vol.
Longevità: 2 anni
Bottiglia: 0,75 lt