Pinot Grigio Doc Isonzo
Vitigno: Pinot Grigio
Provenienza: Friuli Venezia Giulia
Vinificazione: pigiadiraspatura immediata all’arrivo in cantina delle uve, raccolte a una temperatura di 26 °C. Pressatura soffice e immediata per evitare la cessione del colore dalle bucce. Raffreddamento del mosto a 15 °C. Decantazione per una notte. Travaso del mosto pulito con inoculo dei lieviti selezionati.Fermentazione a 18 °C per 10 giorni. Travaso e affinamento in vasca d’acciaio
Allevamento: guyot
Composizione terreno e altitudine: medio impasto tendenzialmente ghiaioso - 23 m s.l.m.
Densità: 4400 per ha
Note di degustazione
Colore: giallo paglierino
Profumo: il bouquet è spiccato.Ricorda chiaramente i fiori d’acacia
Sapore: il gusto è secco, gentile, piacevolmente amarognolo
Abbinamenti: Vino da aperitivo, adatto su tutta la gamma degli antipasti magri, delle minestre asciutte ed in brodo, piatti a base di uova ed a base di pesce
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Gradazione alcolica: al 12% al 13% vol.
Longevità: 2 anni
Bottiglia: 0,75 lt
Provenienza: Friuli Venezia Giulia
Vinificazione: pigiadiraspatura immediata all’arrivo in cantina delle uve, raccolte a una temperatura di 26 °C. Pressatura soffice e immediata per evitare la cessione del colore dalle bucce. Raffreddamento del mosto a 15 °C. Decantazione per una notte. Travaso del mosto pulito con inoculo dei lieviti selezionati.Fermentazione a 18 °C per 10 giorni. Travaso e affinamento in vasca d’acciaio
Allevamento: guyot
Composizione terreno e altitudine: medio impasto tendenzialmente ghiaioso - 23 m s.l.m.
Densità: 4400 per ha
Note di degustazione
Colore: giallo paglierino
Profumo: il bouquet è spiccato.Ricorda chiaramente i fiori d’acacia
Sapore: il gusto è secco, gentile, piacevolmente amarognolo
Abbinamenti: Vino da aperitivo, adatto su tutta la gamma degli antipasti magri, delle minestre asciutte ed in brodo, piatti a base di uova ed a base di pesce
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Gradazione alcolica: al 12% al 13% vol.
Longevità: 2 anni
Bottiglia: 0,75 lt