Cabernet Franc Doc Friuli Colli oriental
Vitigno: Cabernet Franc in purezza
Provenienza: Friuli Colli Orientali
Vinificazione: l’uva viene diraspata cercando di mantenere il più possibile l’acino intero e mandandolo così in botti di acciaio. Vengono poi fatti dei rimontaggi fino al raggiungimento del colore e della tannicità desiderati ed infine viene pressato e continua la sua evoluzione in botti di acciaio
Tipo allevamento: cappuccina - guyot bilaterale
Composizione terreno e altitudine: collinare, marne ed arenarie
Densità viti/ha: 60-65 hl/ha
Note di degustazione
Colore: rosso rubino tendente al violaceo
Olfatto: aroma intenso spiccatamente erbaceo e vinoso
Sapore: pieno, tannico
Abbinamenti: è vino da carni rosse e arrosti e si accosta bene anche alla selvaggina da piuma e a formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Gradazione alcolica: 13% vol.
Longevità: minimo 6 anni, ma in base all’annata anche oltre i 10 anni
Bottiglia: 0,75 lt
Provenienza: Friuli Colli Orientali
Vinificazione: l’uva viene diraspata cercando di mantenere il più possibile l’acino intero e mandandolo così in botti di acciaio. Vengono poi fatti dei rimontaggi fino al raggiungimento del colore e della tannicità desiderati ed infine viene pressato e continua la sua evoluzione in botti di acciaio
Tipo allevamento: cappuccina - guyot bilaterale
Composizione terreno e altitudine: collinare, marne ed arenarie
Densità viti/ha: 60-65 hl/ha
Note di degustazione
Colore: rosso rubino tendente al violaceo
Olfatto: aroma intenso spiccatamente erbaceo e vinoso
Sapore: pieno, tannico
Abbinamenti: è vino da carni rosse e arrosti e si accosta bene anche alla selvaggina da piuma e a formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Gradazione alcolica: 13% vol.
Longevità: minimo 6 anni, ma in base all’annata anche oltre i 10 anni
Bottiglia: 0,75 lt