Morellino Marteto Docg
Vitigno: Sangiovese 85% Syrah 10% - Alicante 5%
Provenienza: Maremma Toscana
Vinificazione: diraspigiatura seguita da 15-18 giorni di macerazione sulle bucce; dopo la svinatura viene affinato per alcuni mesi in parte in vasche di acciaio inox in parte in botti di rovere
Tipo allevamento: controspalliera, cordone speronato bilaterale
Composizione terreno e altitudine: misto argilloso, 50/80 m s.l.m.
Densità viti/ha: 4.600 piante per ettaro
Note di degustazione
Colore: rubino intenso
Olfatto: profumi di ciliegia, mirtilli
Sapore: caldo, pieno e morbido
Abbinamenti: carni alla griglia ed elaborate, cacciagione
Temperatura di servizio: 18 °C
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Longevità: 5-7 anni
Bottiglia: 0,75 lt
Provenienza: Maremma Toscana
Vinificazione: diraspigiatura seguita da 15-18 giorni di macerazione sulle bucce; dopo la svinatura viene affinato per alcuni mesi in parte in vasche di acciaio inox in parte in botti di rovere
Tipo allevamento: controspalliera, cordone speronato bilaterale
Composizione terreno e altitudine: misto argilloso, 50/80 m s.l.m.
Densità viti/ha: 4.600 piante per ettaro
Note di degustazione
Colore: rubino intenso
Olfatto: profumi di ciliegia, mirtilli
Sapore: caldo, pieno e morbido
Abbinamenti: carni alla griglia ed elaborate, cacciagione
Temperatura di servizio: 18 °C
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Longevità: 5-7 anni
Bottiglia: 0,75 lt