Chianti Riserva Ermete Docg
Vitigno: 80% Sangioves, 10% Teroldego, 10% Foglia Tonda
Provenienza: comune di Siena
Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata
Maturazione: 18 mesi in Tonneau (5hl)
Affinamento: 6 mesi in bottiglia
Allevamento: gouyot
Composizione terreno e altitudine: tufo e argilla 300 m s.l.m.
Densità viti/ha: 5000 ceppi per ettaro
Note di degustazione
Provenienza: comune di Siena
Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata
Maturazione: 18 mesi in Tonneau (5hl)
Affinamento: 6 mesi in bottiglia
Allevamento: gouyot
Composizione terreno e altitudine: tufo e argilla 300 m s.l.m.
Densità viti/ha: 5000 ceppi per ettaro
Note di degustazione
Colore: Rubino violaceo
Olfatto: Al naso un abbraccio di frutta rossa matura, liquirizia e pepe
Gusto: Corpo misurato, supporto fresco-sapido ben dosato e tannino maturo. Valida persistenza.
Abbinamenti: vino importante, particolarmente adatto per accompagnare, carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18-20 °C
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Longevità: 20 anni
Bottiglia: 0,75 lt
Abbinamenti: vino importante, particolarmente adatto per accompagnare, carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18-20 °C
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Longevità: 20 anni
Bottiglia: 0,75 lt