Rosso di Montalcino Doc
Vitigno: Sangiovese 100%
Provenienza: le uve provengono da diversi vigneti di proprietà nei versanti Sud e Ovest (250/450 m slm)
Vinificazione: raccolta effettuata a mano, sceltaprima delal pigiatura, macerazione e fermetnazione per 20/25 gg in tini d'acciaio a temepratura controllata (26/28 C°). Maturato per 6 mesi per il 60% in barriques di rovere francese e per il restante 40% in botti di rovere a cui segue un affinamento in bottiglia di almeno 12 mesi
Tipo allevamento: cordone speronato
Composizione terreno: calcareo argilloso, limoso sabbioso
Densità viti/ha: 5.500
Note di degustazione
Provenienza: le uve provengono da diversi vigneti di proprietà nei versanti Sud e Ovest (250/450 m slm)
Vinificazione: raccolta effettuata a mano, sceltaprima delal pigiatura, macerazione e fermetnazione per 20/25 gg in tini d'acciaio a temepratura controllata (26/28 C°). Maturato per 6 mesi per il 60% in barriques di rovere francese e per il restante 40% in botti di rovere a cui segue un affinamento in bottiglia di almeno 12 mesi
Tipo allevamento: cordone speronato
Composizione terreno: calcareo argilloso, limoso sabbioso
Densità viti/ha: 5.500
Note di degustazione
Colore: rosso rubino vivace
Olfatto: bouquet fruttato di buona finezza con sentori di viola mammola e frutti di bosco
Sapore: fresco, sapido suadente, di buona stoffa e di grande equilibrio
Abbinamenti: vino a tutto pasto che si abbina bene a pasta, crostacei e formaggi di media stagionatura
Temperatura di servizio: 18 °C
Gradazione alcolica: 14%
Longevità: 10 anni e oltre
Bottiglia: 0,75 lt - 0,375 lt