Prodotti » Di Vino Essenziale » Veneto

Bardolino Doc
Bardolino Doc
Vitigno: 65% Corvina - 30% Rondinella - 5% Sangiovese
Provenienza: Somacampagna, a sud est del Lago di Garda
Vinificazione: pigiatura soffice con diraspatura, breve macerazione prefermentativa a freddo delle uve. Segue l’avvio di una delicata e lenta fermentazione in tini di acciaio, a
contatto con le bucce, e costantemente a temperatura controllata
Allevamento: cordone speronato
Composizione terreno e altitudine: 100/150 metri s.l.m. Collina di origine morenica con terreno quindi calcareo, argilloso, ghiaioso e sabbioso
Densità: 4000 - 4500 per ha

Note di degustazione:vino rosso secco
Colore: rosso rubino brillante
Profumo: delicatamente fruttato e fragrante, con note di ciliegia, marasca, fragola, lampone, ribes e accenni di spezie (cannella, chiodo di garofano, pepe nero)
Sapore: asciutto, morbido, caratterizzato dalle medesime sensazioni di frutta rossa
croccante e di piccolo frutto percepite all’olfatto, leggermente speziato, dotato di equilibrio, freschezza e considerevole bevibilità

Abbinamenti: spuntini leggeri, taglieri di salumi, pasti leggeri e pesce in genere, fantastico se di lago
Temperatura di servizio: 12-15 °C
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Longevità: 2 anni