Prodotti » Di Vino Essenziale » Veneto

Valpolicella Ripasso Doc
Valpolicella Ripasso Doc
Vitigno: 80% Corvina veronese e Corvinone - 20% Rondinella
Provenienza: Lena di Mezzo, tenuta terrazzata sulle colline di Fumane
Vinificazione: pigiadiraspatura soffice e fermentazione in piccole botti di acciaio, con giornaliere follature per favorire estrazione complesso patrimonio polifenolico. Completata la prima fermentazione, vengono introdotte, sul finire dell’inverno, le bucce
dell’amarone pigiato per dar vita ad una seconda lenta fermentazione. successiva fermentazione malolattica in acciaio, 18 mesi di affinamento in botti di rovere francese da 30 hl
Allevamento: pergola veronese
Composizione terreno e altitudine: 250/350 metri s.l.m. terreno tufaceo, argilloso e calcareo

Note di degustazione:vino rosso secco
Colore: rosso rubino carico
Profumo: ciliegie sotto spirito, marasche, prugne e liquirizia. Spezie quali pepe e cannella. Sentori di sottobosco
Sapore: asciutto sapido piacevolmente armonico

Abbinamenti: perfetto con carni bianche e rosse, arrosti di carni bianche e gallinacei in genere. Perfetto con arrosti, stufati o brasati, e formaggi a pasta dura
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Gradazione alcolica: 14% vol.
Longevità: 5 anni
Bottiglia: 0,75 lt